黑科技助力医疗行业 AR扫描仪提高病灶诊断

产业

康谈网 康谈网 2018-05-09 11:54:08

摘要 医疗行业的发展与科学技术的进步关系密切,而每个时代新出现的技术,相当一部分都能作用到医疗行业,通过不断与新...

黑科技

黑科技助力医疗行业 AR扫描仪提高病灶诊断

  医疗行业的发展与科学技术的进步关系密切,而每个时代新出现的技术,相当一部分都能作用到医疗行业,通过不断与新兴科技融合促进医疗行业的发展与变革。而二十一世纪以来,影响较大的互联网技术、人工智能技术、VR技术等,实际上都能通过与医疗行业融合产生新的功用。

  远程医疗

  二十一世纪一直被称为互联网时代,而互联网也对医疗行业产生多方面的影响。最为基础的层面,互联网的存在,让医疗知识的传播更为方便快捷,同时给了民众获取医疗知识的新途径。而在近几年中,医疗行业开始探索互联网对于医疗行业更深层面的作用,其成果就是远程医疗,或者说互联网医疗。针对国内当前医疗资源不足同时发布不均的现状,远程医疗的作用可想而知,让医疗资源不足地区的患者有机会接触到优质医疗资源。

  AI医疗

  2017年被认为是人工智能发展的元年,而人工智能技术的潜力已经获得政府的肯定。人工智能对于医疗行业的影响是多方面,既能够作为智能机器为用户提供医疗服务,还能直接应用到医疗机构协助医生进行诊疗。现阶段,AI医疗主要应用在医疗图像的筛查,相较于人类医生,人工智能筛查疾病的效率更高,而未来人工智能将能够在医疗领域发挥更大的作用。

  VR/AR医疗

  VR/AR技术在近年来热度居高不下,这项技术在游戏领域的应用最为广泛。而到了医疗领域,VR技术能够发挥其视觉性和交互性,在视力类疾病、心理类疾的辅助治疗产生一定的作用。而AR技术即增强现实即使,已经在医疗方面产生有效应用,AR扫描仪能够准确为患者进行病灶扫描,有效提高医生手术的准确性,这一应用能够挽救大量患者的生命。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X