2022全国医药大健康CIO大会将于10月21日在苏州举行

2022全国医药大健康CIO大会将于10月21日在苏州举行

时间:

报名截止:

地点:苏州

相关活动:

更多→

  2022 全国医药大健康CIO大会将于10月21日在苏州举行。本次大会由国内知名IT媒体企业网D1Net、信众智(CIO智力输出及社交平台)和中国企业数字化联盟医药大健康分会联合主办,将围绕“医药大健康数字化转型新场景”这一主题,探讨数字化大潮下传统医药企业定位,分享交流CIO在企业核心基础系统应用、研发、生产、供应链、营销等各环节的前沿实践与现阶段困惑,探索数字化技术在医药大健康行业的落地场景与未来发展方向。

  根据Frost&Sullivan预测,中国医药市场将从2020 年的14,480 亿元增长到2025 年的22,873亿元,复合年增长率为9.6%,远高于同期全球和美国医药市场的复合年增长率(分别为5.7%和5.2%)。然而,中国医药行业的整体数字化程度落后于其他支柱产业,对于31.3万亿数字经济贡献程度有限,传统医药模式仍然是目前行业的主要形态。

  近年来,在带量采购、医保谈判、两票制、医药代表备案制、仿制药一致性评价等一系列医药新政以及数字产业发展的倒逼下,在疫情、贸易战等新环境的助推下,传统医药企业正在快速拥抱数字化,同时数字化技术也在带动医药大健康行业进一步发展,快速响应环境变化、加速研发、精益运营、降本增效是未来医药大健康行业企业数字化建设的主流趋势。

  以药品研发环节为例,这是一个高风险、高投入的长期过程。一款新药从研发到上市通常需要花费十余年时间,投入资金高达十几亿到几十亿美元。目前,大量药企对研发核心系统的使用仍处于起步阶段,在研发过程中如何高效利用大量非结构化数据,如何用好新的数字化技术和工具帮助药企降低研发风险、加快研发进程、让新药更快推向市场,是医药行业标杆企业正在探索的重要数字化场景之一。

  大会还将举行医药业数字化优秀案例分享及颁奖仪式,以及针对医药业数字化转型新场景的圆桌讨论活动。

  目前,参与分享的嘉宾包括国药控股创新中心副总经理章戈、复星医药IT总监王得志、远大医药CIO&信息总监李博、欣悦健康信息中心主任初鑫等在医药大健康行业拥有丰富实践经验的CIO及IT管理者。

  行程安排

  10月20日:签到

  10月21日(周五)全天:2022全国医药大健康CIO大会

  可选行程安排

  10月20日(周四)下午:勒索病毒防御研讨沙龙

  10月22号(周六)全天:2022全国消费零售CIO大会(同地举行,有许多可以借鉴的议题,欢迎CIO们参加)

展开
X

在线报名

报名成功

活动开始前会有专人联系您,请注意手机短信OR来电

扫描创小妹微信二维码,提前加入校园创业群,获取最新活动动态

报名失败

请尝试重新提交报名信息,如继续失败请联系活动方。