《海南首家互联网医院牌照“诞生”,快速问医生助力健康海南建设》

快讯

康谈网 康谈网 2019-01-30 13:38:35

摘要 自从国务院发文明确支持“互联网+医疗健康”以来,互联网医院迎来蓬勃发展。今日,快速问医生宣布,和博鳌超级...

《海南首家互联网医院牌照“诞生”,快速问医生助力健康海南建设》

  自从国务院发文明确支持“互联网+医疗健康”以来,互联网医院迎来蓬勃发展。今日,快速问医生宣布,和博鳌超级医院共建的博鳌超级医院健康云互联网医院正式通过,并且获得了执业许可,不久将向公众开放服务。

  博鳌超级医院健康云互联网医院是第一家落户海南的互联网医院,由快速问医生和博鳌超级医院联手打造;在管理和学科方面,博鳌超级医院由“一个共享医院平台+若干个临床医学中心”组成,所有临床科室均由国内排名前三的学科组成,由临床医学领域工程院院士及顶尖学科带头人领衔组建团队。快速问医生在互联网医疗行业耕耘了16年,拥有上亿的注册用户、海量大数据和云计算技术加持。超级专家队伍与前沿的技术团队双方强强合作,线上资源和线下服务融会贯通,让这家互联网医院一诞生就备受关注。

  快速问医生是集健康信息、在线问诊、私人医生等为一体的综合性健康互联网平台,拥有超过450万医卫技注册会员、75万持证医生、8万签约医生,打造了夯实的医疗资源基础。

  随着线上医疗服务模式的成熟,快速问医生开始尝试切入到线下医疗产业中来。在创建博鳌超级医院健康云互联网医院之前,他们已经与老百姓药房、万家中医、迭迦科技、科研机构等进行了战略合作,加强了行业覆盖面的辐射范围,为打造更为全面的医疗服务体系而作出了战略部署。

  博鳌超级医院健康云互联网医院是这一战略部署的重大成果,是快速问医生发展史上的里程碑事件,开创了新的格局,将打造出包含“健康管理—问诊—院中—康复”医疗服务全流程闭环,协同医联体、家庭医生、药品渠道等实现真正的医疗资源上下流通。

  未来,博鳌超级医院健康云互联网医院对医院场景的渗透会越来越深,在诊前、诊中、诊后及健康管理等多个场景都大有可为,利用互联网提供医疗服务、远程会诊、预防、保健、康复、诊疗等服务。另外还有医生教育培训、家庭医生、院后跟踪等模块也将在实践中被引入到互联网医院体系。

  快速问医生首家互联网医院的诞生,赶上了“互联网+”的浪潮和政策红利期。2018年4月28日,国务院办公厅发布了《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》,允许依托医疗机构发展互联网医院。在实体医院基础上,运用互联网技术提供安全适宜的医疗服务,允许在线开展部分常见病、慢性病复诊。医师掌握患者病历资料后,允许在线开具部分常见病、慢性病处方。“互联网+医疗健康”已成为国家重点战略,互联网医院监管政策逐步明晰,地方政府开始拥抱互联网医院。

  而快速问医生选择将互联网医院放在海南,一方面受惠于政策利好,海南政府的倾力支持;另一方面来自于合作伙伴博鳌超级医院强大的医学实力吸引。互联网医院为促进优质资源共享打造了一个坚实的平台,更好的为大众服务奠定了基础。

  在互联网医院获得海南省卫健委通过之后,快速问医生CEO陆德庆诚挚地表示:“感谢海南省卫生健康委员会各处领导、博鳌超级医院、树兰医院、华卓科技,海南生态软件园的落地支持,感谢专家组中肯的改进意见。”这次筹备的过程对从事互联网医疗的伙伴来说是宝贵的经验,期待一同拥抱海南自由港热土,打造互联网未来医疗”。他最后补充道。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X