“孩子注意力不集中?记忆力减退?” 拥有忘不了 3A 一切都不是难题

快讯

康谈网 康谈网 2019-04-11 14:03:28

摘要   近期网上的一篇报道引起了人们的强烈关注,文中报道了美国少年女生自残率骤增的相关数据,关于2009年至2015...

“孩子注意力不集中?记忆力减退?” 拥有忘不了 3A 一切都不是难题

  近期网上的一篇报道引起了人们的强烈关注,文中报道了美国少年女生自残率骤增的相关数据,关于2009年至2015年,美国少年女性自残的相关数据,在这6年的时间里,10岁到14岁女孩自残的比例上升了18%还多。在2015年,自杀成为24岁以下死亡的第二大死因。这些数据真是触目惊心,年轻的女孩子正是花季,应该是生活无忧无虑的日子,这个年龄段的孩子大部分都在上学,应该是没有生活上的压力。那究竟是什么原因导致了这些孩子会发生自残?文章的分析结论说明,之所以发生自残的行为,可能跟这些孩子在社交方面的压力有关。这些女孩子正在经受着更大的压力,这种压力主要来自于社交,在网络上女性经受的暴力要比男性更多,同时,研究结果发现这些自残的女孩子大都是服用过摇头丸之类的东西,因压力导致抑郁,这是她们自残的主要原因。

  【案例】

  新高一的孩子刚搞完军训,并开始新阶段的学习,王在唱(化名)却坐在了李卫晖的门诊室。他自从坐进新教室以来,出现的种种状况,让他自己着急,让家长更着急。“他坐进教室,注意力不能集中,记忆也不好。一坐在课堂里就觉得胸口很闷,呼吸不过来,经常莫名其妙就跑出教室。”李卫晖说,这个孩子的成绩已经在班上排第十名了,但他总觉得自己成绩不是很好,没有名列前茅,以至于发展到现在连教室的门都不能进,畏惧上学。

  【专家分析】

  经过心理评估,这个孩子有明显的焦虑和抑郁,已经影响到他的认知功能,比如注意力和记忆力,是有抑郁症伴焦虑症状。这种情况经常出现在要求完美的孩子身上,他们常常拿自己的弱项,与别人的强项去比,以致情绪波动,影响到自己的精神状态。对于他的症状,医生首先进行药物治疗,其次是进行心理引导治疗,帮助他发现自己的优点,改变他的认知。

  【应该如何做】

  进入初中和高中阶段的学习,他们将面对各种考试和排名。当孩子成绩下降的时候,家长要做的不是责备,而是鼓励和改善。实际上,调整好作息时间,多注意锻炼身体,在饮食上多吃一些对对大脑有益的食物是首要任务。在众多对大脑有意的食物中,最不可获取的就是深海鱼,20年前,日本人就曾经标榜过,日本人聪明指数高是因为吃鱼,每日一鱼。而且他们得心脑血管疾病的比例也比我们低。深海鱼是促进智力发育和补充脑营养的首选食物之一。在鱼中含有十分丰富的DHA,DPA、EPA等3a脑营养,是人脑中神经递质的重要来源,可增强人的记忆、思维和分析能力,并能控制脑细胞的退化,延缓衰老。鱼肉还是优质蛋白质和钙质的极佳来源,特别是含有大量的不饱和脂肪酸——-3脂肪酸,对大脑和眼睛的正常发育尤为重要。如果因为每天的工作时间比较繁重,不能够达到每日一鱼的有效进食,那也可以选用一些含有深海鱼3a脑营养的产品来对大脑进行脑营养的补充。

  孩子成绩下降的时候,一般自己已经很伤心痛苦,甚至灰心了。作为家长,最好的做法是高质量的陪伴,必须全面接受孩子不良的东西,及时发现孩子不良情绪的矛头。一般的情况下,孩子不会主动诉说自己的情绪问题,而是说自己的认知方面的问题,比如说自己上课听不进,注意力不集中,睡眠不很好,或者是自己出现人际关系上的困难,这种情况下,建议家长尝试忘不了3A脑营养胶丸。

  孩子健康的成长是每个家长都希望的,但是如果让孩子压力很大的话,对于孩子的成长是会造成阻碍的作用的。不要说是青少年了,就是大人们压力过大也是受不了的。临床医学研究表明,人们的大脑从20岁开始衰老退化,主要由于社会工作、学习、生活带来的压力,出现紧张、抑郁、焦虑、易怒,从而导致记忆力下降。忘不了3A作为改善记忆专家可有效缓解和改善青少年以上症状。据悉,忘不了3A以优质深海鱼油为原料,采用自主研发的DHA、EPA分子分离提纯技术,严格按照国际药品生产质量管理规范标准生产,特殊脑营养成分高达95%,其中被誉为“脑黄金”的DHA纯度达到了99.9%,在国内外DHA产品中居于首位。

  很多的营养学与健康学的专家都曾说,健康的脂肪主要包括3A,即DHA、EPA、DPA。它们都是不饱和脂肪,区别于不健康的脂肪,它们不仅不会对大脑不利,还是脑营养的结构成分,就像是一个房子的地基,对大脑健康至关重要。很多人在了解了3A的好处后都在通过忘不了 3A 脑营养等健康的营养品为大脑补充脑营养,大部分人都表示在服用3A后自己更容易记住课堂上老师讲的重点,做数学题等问题是思维更敏捷,成绩更好了。忘不了3A脑营养有效增强青少年记忆,促进大脑发育,保持大脑活力。忘不了3A脑营养核心成分DHA是一种对人体非常重要的不饱和脂肪酸。DHA在人体大脑皮层中含量高达20%,对青少年智力和记忆力发育至关重要。忘不了3A脑营养能有效为神经元提供丰富营养,促进脑细胞发育,增加神经递质和神经元细胞间的连接,从而增强大脑细胞信息存储和传递功能。

  心理健康是人在成长和发展过程中,认知合理、情绪稳定、行为适当、人际和谐、适应变化的一种完好状态,心理健康与身体健康之间存在着密切的关联。人若长期处在较大的压力下而无法有效疏解,对心理健康和身体健康都会带来不良影响。而儿童和青少年心理发展有其内在发展规律,在发展的速度、水平、优势领域等方面存在差异。儿童和青少年压力过大、缺乏运动、缺乏社交,将不利于大脑发育,阻碍心理成长。新西兰记忆工程研究负责人威尔马·斯通豪斯教授曾表示DHA是大脑中浓度最高的脂肪之一,对大脑结构和大脑各种功能起着举足重轻的作用。由于人体无法有效产生DHA,饮食转化率低和转化速度持久。因此必须通过直接摄取富含DHA相关产品比较适宜。忘不了3A脑营养作为富含高质量、高纯度DHA、EPA和DPA的产品,是改善记忆的法宝和秘诀,26年来凭借其过硬的质量和优良的效果,得到了广大消费者的支持和厚爱。

  山东禹王制药有限公司针对大脑需求的脑营养研发的忘不了3A脑营养,主要功能就是补充大脑营养,激活神经细胞和神经突触传导功能,保障神经突触的脑营养供给,防止大脑连接变弱和分裂。禹王忘不了3A脑营养的有效成分3A(即DHA、DPA、EPA)能够促进神经网络形成,使神经递质的释放和传递信息的速度加快;并能对伤亡的脑细胞起到明显的修复作用,对大脑有非常好的作用。其中的DHA被称为脑黄金,能加快大脑细胞之间信息的传递和交流,表现为让你大脑的思维更敏捷,对问题分析更透彻,更快速;EPA能让大脑的血液循环加速,让大脑更好的排出代谢垃圾,让你不再受脑血管堵塞时的痛苦;DPA也是脑营养的结构成分,相当于信息传递的信使。正因为含有这些脑营养,忘不了 3A 脑营养才能有改善记忆、活跃大脑的效果,从而有效的改善青少年记忆力减退的问题,避免因学习压力大导致悲剧再次发生。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X