凯辉基金完成对德国医疗设备集团Medifa投资

融资报道

康谈网 KT01 2019-08-02 10:34:46

导语 8月1日,新芽Newseed(公众号ID:pelink)获悉,凯辉基金完成对全球知名德国医疗设备集团Medifa的少数股权投资。Med...

凯辉基金

凯辉基金完成对德国医疗设备集团Medifa投资

  8月1日,新芽Newseed(公众号ID:pelink)获悉,凯辉基金完成对全球知名德国医疗设备集团Medifa的少数股权投资。Medifa是德国专注于整套模块化手术室系统、移动式手术台及手术室配件和其他消毒设备以及高端医用不锈钢配件的设计商和生产商。凯辉将凭借其在全球的深厚网络及医疗工业方面的产业资源,帮助Medifa的全球发展加速。Medifa的管理团队将保持不变。

1.jpg

  Medifa医疗设备集团是全球领先的模块化手术室系统、移动式手术台和整套手术室配件的设计商和生产商。公司已通过一系列的收购和发展建设,成功地从合约生产商转变为可以为客户提供一站式综合服务的移动式手术室设备和基础设施解决方案供应商。Medifa已建立了较高的行业竞争壁垒,其作为行业主要供应商的定位及优质的产品品质在用户中树立了较高的品牌知名度。其产品和服务涵盖全套的模块化墙壁、门和屋顶系统(RooSy®:手术室系统)、移动式手术台和配件以及妇科、泌尿科和肛肠科检查椅。此外,集团旗下拥有德国最大的医疗代工生产商,生产能力出色。公司业务主要建立在德国三家生产工厂及全球直接或间接配送网络的基础之上。Medifa有望在2019年创造大约4600万欧元的销售业绩。Medifa医疗设备集团管理合伙人Wolfgang Hohnhaus博士表示:“自从2015年成为全球领先的手术台生产商、并在2017年成功完成对位于德国芬纳图普的Medifa KG的收购以来,Medifa实现了业绩的大幅增长。随着全球医疗设备市场的不断发展,我们也将不断拓展全球业务并研发、提供更多的创新产品。今后在凯辉的支持下,Medifa一定能够实现制定的全球增长战略。”凯辉基金创始人及董事长蔡明泼表示:“Medifa已在国际市场上取得成功,拥有尖端的医疗产品,具有极强的市场竞争力。我们希望通过扩大公司的国际业务布局、寻找可能的并购机会以完善其产品与服务组成,来进一步提升其品牌知名度。凯辉将利用我们的专业知识、生态系统和全球网络,尤其是在中国的资源,加快Medifa的全球发展进度,扩大其客户组成并支持该公司通过与各地的合作伙伴紧密携手,实现强化其全球市场地位的目标。” 凯辉基金德国团队将具体负责与Medifa集团的投后合作与管理。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X