致力于眼科疾病创新药研发,维眸生物获6500万人民币C轮融资

融资报道

康谈网 KT01 2019-09-26 15:47:48

导语 9月26日消息,据动脉网报道,维眸生物科技(上海)有限公司成功完成新一轮融资,融资额为6500万人民币。本轮融资由...

眼科疾病

致力于眼科疾病创新药研发,维眸生物获6500万人民币C轮融资

  新芽NewSeed(www.NewSeed.cn)9月26日消息,据动脉网报道,维眸生物科技(上海)有限公司成功完成新一轮融资,融资额为6500万人民币。本轮融资由贝达生物医药产业基金领投,聚明创投、长融资本、赢骐投资、JMCR与东翰国际等机构共同参与。据悉,融资资金将用于支持公司自主研发的干眼症创新药项目VVN001的美国临床研究。

1.jpg

  维眸生物由创始人沈旺博士和维亚生物孵化器共同设立,成立于2016年,同年获得2000万元人民币A轮融资,并在2018年完成5000万元人民币B轮融资。公司致力于眼科疾病创新药的研发,已经建立起领先的产品研发管线,并组建了国际一流眼科药研发团队。

  创始人沈旺博士曾在雅培、安进等著名制药公司从事创新药研发20多年,期间领导团队成功开发了两款上市药物。

  针对本次融资,沈旺博士表示:“感谢投资者的信任,维眸生物将针对眼科的临床未满足需求,快速推进多个项目的研究进展,尽早为病人提高更好疗效和更安全的产品”

  作为本轮融资的领投机构,贝达基金表示:“贝达基金很高兴参与并支持维眸生物的发展。在沈博士的领导下,维眸生物已经成长为一流的眼科创新药生物科技公司。我们将助力其持续快速成长。”(新芽NewSeed  quinn)

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X