易恒健康登上纳斯达克

融资报道

康谈网投资界综合 2019-11-21 10:17:13

导语 2019年11月8日,中国大健康综合服务领军者——上海易恒健康生物科技有限公司(股票代码为“MOHO”)在美国纳斯...

易恒健康

易恒健康登上纳斯达克

  2019年11月8日,中国大健康综合服务领军者——上海易恒健康生物科技有限公司(股票代码为“MOHO”)在美国纳斯达克交易所正式挂牌。

1.jpg

  易恒健康,成立于2011年,总部位于上海,在香港、日本、韩国等地设有分支机构。作为一家大健康综合服务提供商,专注为品牌提供全渠道零售服务、全域营销、客户服务,全球仓储供应链服务等内容。2014年,公司率先成为跨境电商领头羊,为众多国际品牌进入中国提供了一站式跨境服务。

  根据易恒健康官网的资料,截止到2019年9月,易恒健康与全球64个品牌产生合作,约5,500个SKU;累计760万付费购买用户,并拥有35%复购率,高粘性用户群体;全网综合大型电商平台、健康垂类电商平台、社交电商平台、小型网店等全渠道打通;拥有健康专家和意见领袖1,000余位,2019年9月产出健康内容超2,200篇。签约品牌中包括嘉宝、普丽普莱、惠氏和巴黎水等,并且是部分品牌中国独家的经销商。2018年,易恒健康帮助嘉宝中国区的跨境业务实现146%的增长,还帮助其他众多健康领域品牌实现了在中国业务的高增长。与此同时,易恒健康自身的营收和利润也相得益彰。2018年,易恒健康营收同比增长103%,而2019年上半年,易恒健康的营收更是加速增长,同比增速113%,增速比2018年加快了10个百分点。净利润方面,2018年易恒健康净利润实现651万美元,同比增长139%,2019年上半年,净利润239万美元,同比增长131%。

  华威国际在易恒健康创立之初就关注其发展,并于2015年参与了易恒健康的A轮投资,并持续在B轮、C轮加码。华威国际合伙人桑琳表示,“四年前我们抓住了产业发展趋势,带着产业思维和管理经营能力与易恒健康同行,全方位辅助企业发展。包括资源嫁接、人才引进、战略梳理等,不仅帮助企业提升赚钱的能力,还为企业未来的发展提供战略发展方向。这也印证了华威国际一如既往的理念——整合资源,创造综效,助人兴业。”

  中国大健康产业潜力巨大,而品牌商拓展网上渠道有诸多痛点,因此孕育出综合服务商发展的绝佳机遇。大健康产业之综合服务细分市场增速高于整个行业增速的2倍。中国低线城市由于基础设施建设的落后,长期被线上电商市场所忽视,许多高品质产品无法触达消费者。当地居民甚至会花2-3倍的价格买一些假冒伪劣产品。而这些低线城市人口众多,其消费市场的潜力不容忽视。2019年,易恒健康推出象龟健康,通过专家入驻给消费者提供健康养生资讯,保健产品推荐和定制化健康解决方案,并通过产出优秀的健康内容,获得市场及消费者的信任。易恒在为品牌商提供内容、营销等多种增值服务,其优秀的投入回报率不仅加强了与品牌商的纽带,品牌商也更乐意将其预算委托给易恒健康进行操刀。上市只是开始,未来易恒健康致力于打造一个“一站式健康产品,内容和服务的综合服务商”。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X