博思美获山蓝资本数千万Pre-B轮融资

融资报道

康谈网投资界 2020-03-19 09:58:40

导语 3月19日消息,苏州博思美医疗科技有限公司宣布获得山蓝资本数千万元Pre-B轮投资,WinXCapital凯乘资本担任特别...

博思美

博思美获山蓝资本数千万Pre-B轮融资

  投资界(ID:pedaily2012)3月19日消息,苏州博思美医疗科技有限公司宣布获得山蓝资本数千万元Pre-B轮投资,WinX Capital凯乘资本担任特别顾问和长期资本战略顾问。此前博思美还获得来自济峰资本的投资。这些资金主要用于新产品研发投入和隐形正畸技术的优化和创新。

1.jpg

  博思美是一家由国际正畸专家和医疗运营团队联台创建,为客户提供牙齿错颌畸形矫正解决方案于隐形矫治器的定制生产于一体的中外合资数字化隐形矫治高科技企业,在上海、台北、苏州、北京建立营销、科研、生产、培训基地。

  从国外先进技术的引进,到国内自主研发制造,医生的教育培训,正畸临床研究的蜕变,博思美正致力于打造一个智能隐形矫治解决方案的良性生态圈,提升中国的口腔正畸医疗技术和产业水平。

  从行业端来看,中国的隐形矫正起步并不算晚,但市场总量不大,渗透率仅为发达国家市场的1/4水平,远低于全球平均水平;但近几年,随着消费升级、技术进步、媒体推广以及消费者口腔健康意识的提高,未来隐形正畸市场或将迎来爆发性增长期,市场空间在1224亿-2395亿元之间,仍有5-10倍的成长空间。

  国内庞大的市场需求吸引着海外品牌的涌入以及口腔医疗诊所数量爆发,行业竞争愈加激烈,但仍有两大瓶颈是目前隐形正畸市场的痛点。

  一方面由于国人牙齿问题种类较多,牙齿矫正过程较为复杂,需要定制符合国人牙齿特色的矫正模式。所以相对于进口品牌来说,国内企业拥有较好的中国矫治病例数据,拥有国人牙齿矫正的特点和规则,能够提高矫治效果。

  另一方面专业医生作为口腔医疗领域的核心资源,当前我国每百万人口拥有的口腔医生数量仅为140名左右,远低于发达国家500-1000名的水平,再细分到牙齿正畸领域,医生资源更是少之又少。牙齿正畸医生资源长期短缺阻碍行业的发展,隐形正畸行业发展缓慢。

  “回想自己这么多年开办口腔连锁门诊的经验,最大的痛苦莫过于国内正畸医生的短缺。各大门诊的管理者往往很难有效地把控正畸技术的质量和水平,从而让很多客户无法获得完美的正畸体验。”博思美创始人揭良栋谈道。

  揭良栋表示,优秀的隐形正畸公司,是可以协同医生为客户提供高效的诊疗方案,可预测到未来诊疗效果的。“博思美一方面诚邀国内北大、华西、九院、四军大等院校专家组建核心专家研发团队,建立培训基地,帮助更多的医生完成高难度的正畸病例,另一方面积极自主研发数字化软件算法,自动化排牙软件以及延展产品线。”

  博思美SSP牙根可视化控根技术,充分体现直观、立体、清晰、精确的3D可视化效果,使得虚拟排牙中能兼顾牙冠和牙根,得以动态观察牙根和牙槽骨的三维位置关系,医生可查看任一断层面,帮助医生实现更精准的控根解决方案。

  在排牙软件方面,博思美自主研发出自动化排牙软件,直接对接口扫仪和CT端口,强大的数据传输的能力,降低了建模失真,提高矫治器的精度。同时辅助于3D激光成像技术,建模精准度在0.1毫米,让矫治器更有力地推动牙齿移动。

  此外,博思美联合正畸专家研发出一款既透明美观又兼具钢丝矫治效果的隐形正畸新品-博思美柔中刚系列,不仅可以为客户带来更舒适的佩戴体验,又能更快更精准地把控治疗效果,让国人在个性化定制隐形矫治器上又多了一个选择。

  为了让儿童错颌畸形尤其是地包天得到早期矫治,避免成年人后正颌手术带来的痛苦。2019年12月,博思美联合华西口腔医学院正畸学博士熊国平教授联合研发的地包天超早期快速隐形矫治系统-Bonsmile i-Free在北京盛大发布,该产品突破了儿童早期矫治中矫治固位难、在上颌骨前牵引发育阶段同时对上下牙进行三维调整移动得两大技术瓶颈,让“4岁就能矫治地包天”成为一种新风尚,让每个患有错颌畸形的孩子都能展现自信笑容。

  获得本次Pre B轮融资后,博思美将把产业重点放在丰富自主研发产品线、升级品牌、儿童早期矫治领域市场开拓以及正畸新材料的研发四大模块上,并以人才和科技革新为基石,全面迈入数字化口腔正畸新时代,撬动千亿隐形矫正市场。

  博思美创始人揭良栋表示:“非常感谢本轮投资方山蓝资本,以及老股东们的鼎力支持。公司抱着开放合作、创新共赢的心态,希望更多资本方、代理商、技术方、杰出人才加入这个大家庭,博思美将携手各方合作伙伴,推动中国隐形正畸事业飞速发展,帮助患者实现更美笑容,在国际市场上同样大放异彩!”

  本轮的投资方山蓝资本是一家专注于早期和成长期医疗健康产业投资的专业基金,特别是在医疗器械领域(体外诊断和基因技术、微创介入、植入器械、微创外科器械及医疗机器人)拥有丰富的产业资源和优秀的投资经验。

  揭良栋同时感谢凯乘资本帮助博思美制定资本、品牌和市场战略,并协助公司产品进入众多连锁口腔集团,同时聘请凯乘资本担任长期资本战略顾问。凯乘资本是大健康领域领先的投资银行,创始团队累计投资并购金额超过300亿元。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X