春风拂绿,新芽初萌!康泰医学守护每一个孩子的童年!

快讯

康谈网 搜狐 2020-03-27 13:43:57

摘要 万物皆生于春,长于夏,收于秋,藏于冬,人亦应之。不知不觉间已入三月,春回大地,阴霾渐散,人们目光所至皆是一片生机勃...

康泰医学

春风拂绿,新芽初萌!康泰医学守护每一个孩子的童年!

  万物皆生于春,长于夏,收于秋,藏于冬,人亦应之。不知不觉间已入三月,春回大地,阴霾渐散,人们目光所至皆是一片生机勃勃的景象。但需要注意的是,春天也是一年中由冷向暖的过渡季节,由于气温变化较大,气候多变,空气湿度偏小,人体免疫力普遍下降,小孩子和体弱的人群都特别容易被感冒病毒所侵扰!

  近期,各大医院门诊中哮喘患儿又多了起来。狭窄的儿科走廊里挤满了前来就诊的患儿和家长,孩子哭声此起彼伏,一位母亲抱怨道:“每天输液花3个小时,排队就要等很久;做雾化也要排队,每次一排就是一个多小时……”这样的场景,想必每个去过医院的人都见过;这样的无奈,想必也是每个患儿家长的心声。

  小儿哮喘不仅让孩子受罪,对家长来说也是精神与体力的考验,为此康泰医学认为,在家备好一台雾化器至关重要,不仅能够避免很多麻烦,还能消除内心的焦虑。在许多欧美国家,大多数患儿都是在家中做雾化,医生的指导下,家长完全可以在家中安全操作。近年来随着生活水平的提高,国内妈妈们也开始追求家用雾化器,但在选择家用雾化器时,却欠缺相应的专业知识。

  雾化属于局部用药,目标明确,药物可以直接吸入到肺部起作用,因此起效迅速,与口服输液相比用药量很小,发生不良反应也少。以康泰雾化器为例,其不仅体积小、雾化颗粒适中,药物吸收有保障,而且产品安全性能高,外观更加大方别致。在熟悉的环境遵循医嘱给孩子做雾化,不仅能使小朋友情绪放松,还可以避免去医院引起多重感染,由此很多宝爸宝妈都已将它收入家中。

图片3.jpg

  最后,需要科普一下:雾化是呼吸道局部治疗的方式,如今在儿科适用范围很广,不仅用于哮喘治疗,感染性的咳嗽,婴幼儿的疾病,还有一些慢性的肺部疾病都会采用雾化来治疗,所以医生建议患儿雾化时,家长们不用过于担心,这个春天,让康泰雾化器继续守护更多家庭吧!

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X