联亚药业完成近10亿人民币私募股权交易

产业

康谈网 康谈网 2020-05-09 13:47:37

摘要 5月9日消息,南通联亚药业有限公司及其控股公司NovastHoldingsLtd.(简称“联亚药业”)宣布完成近10亿人民币的...

联亚药业

联亚药业完成近10亿人民币私募股权交易

1.jpg

  5月9日消息,南通联亚药业有限公司及其控股公司Novast Holdings Ltd.(简称“联亚药业”)宣布完成近10亿人民币的私募股权交易(简称“交易”)。本次交易由君联资本联合拾玉资本、厦门建发、服贸基金、弘晖资本和Highsino共同完成投资。

  联亚药业由总裁张国华博士及其技术管理团队于2005年在江苏南通创立,团队成员由来自于中国、美国、加拿大和印度的科学家和工程师组成,在国际药业具有丰富的管理和技术经验。公司成立以来一直专注于药物传递系统和缓控释制剂的研究及产品开发。在团队成员的职业生涯中,累计为全球制药工业成功开发了180多个新药和仿制药物制剂。

  截止2020年4月,联亚药业共有40个药物制剂获得美国FDA批准上市,包含30多个激素类产品和9个缓控释产品,其中多个产品在美国拥有领先的市场份额。随着国内仿制药一致性评价和带量采购规则的落地,公司顺应国产替代的政策风向积极开拓中国市场,目前已经有美托洛尔缓释片、喹硫平缓释片、左炔诺孕酮片等多个产品向国家药品监督管理局申报,未来每年还将有多个产品申请上市。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X