东阳光药抗病毒药物恩替卡韦片获批准上市

融资报道

康谈网资本邦 婷婷 2020-05-22 13:48:40

导语 5月22日,资本邦获悉,东阳光药(01558)发布公告,该公司从广东东阳光药业有限公司收购的产品恩替卡韦片(0.5mg及1m...

东阳光药

东阳光药抗病毒药物恩替卡韦片获批准上市

  5月22日,资本邦获悉,东阳光药(01558)发布公告,该公司从广东东阳光药业有限公司收购的产品恩替卡韦片(0.5mg及1mg)已获中国国家药品监督管理局审批完毕并获准上市。后续通过补充申请,该产品的上市许可持有人将变更为公司或公司控股子公司。

  据悉,恩替卡韦为鸟嘌呤核苷类似物,对乙肝病毒逆转录酶具有抑制作用,且具有良好安全性和耐受性的优势,获全世界多个权威乙肝诊疗指南推荐为一线抗病毒药物。

  根据艾美仕中国市场资料,二零一九年恩替卡韦片总销售额为人民币39.6亿元。恩替卡韦片在国内现有9个品种产品通过仿制药质量和疗效一致性评价,另有20个医药厂商已提交上市申请。该产品获批上市后即为视同通过一致性评价的产品。该产品的获批上市进一步丰富了集团抗病毒领域产品线,同时,集团也将持续推进抗病毒产品管线的研发进程,致力于补充尚未满足的临床用药需求。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X