亦诺微医药获5800万美元B轮融资,华盖资本领投原

公司

康谈网 投资界 Rica 2020-06-15 15:35:35

摘要 亦诺微医药正式宣布完成5800万美元(4亿人民币)B轮融资。此次融资由华盖资本领投,杏泽资本、同创伟业跟投,上一...

亦诺微医药

亦诺微医药获5800万美元B轮融资,华盖资本领投原

  投资界(ID:pedaily2012)6月15日消息,亦诺微医药正式宣布完成5800万美元(4亿人民币)B轮融资。此次融资由华盖资本领投,杏泽资本、同创伟业跟投,上一轮领投方高瓴创投继续加持。

  本轮融资将用于现有产品管线的临床研究推进、早期创新药临床前研发以及潜在的国内外战略合作。

1.jpg

  深圳亦诺微医药科技有限公司成立于2015年5月18日,由6位美国“肿瘤的溶瘤与免疫”领域的科学家共同组建,公司进行疱疹溶瘤病毒的免疫治疗与靶向治疗的创新药物开发,含五大产品线,覆盖全部肿瘤。分别为:1)瘤内注射的溶瘤病毒产品T3011,单药及各种肿瘤的联合治疗;2)针对广泛转移肿瘤的静脉注射溶瘤病毒产品;3)针对恶性脑瘤的溶瘤病毒产品;4)针对溶瘤病毒抵抗肿瘤的溶瘤产品;5)针对血液肿瘤的靶向溶瘤病毒产品。

  与此同时,成功开发出溶瘤病毒产品的冻干技术,解决了产品-80℃低温储存及运输的难题。

  今年5月29日,亦诺微医药的首个产品针对恶性实体肿瘤的疱疹溶瘤病毒T3011(瘤内注射)获美国FDA临床默示许可,成为首个中国研发并获得美国FDA IND默示许可、同时也是全球首个在中、美、澳三国同期开展临床研究的溶瘤病毒。

  除T3011(瘤内注射)的单药及多种联用外,亦诺微医药同时布局了4条产品管线,覆盖全部瘤种。其中针对肺癌与肝癌的产品T3011(系统注射),针对恶性脑瘤的产品C5252,针对溶瘤病毒抵抗肿瘤及针对血液肿瘤的产品也在稳步推进中,未来将有越来越多的产品步入临床阶段。

  “此次融资的完成,标志着亦诺微进入从临床前产品研发向临床研究迈进的重要里程”,亦诺微医药董事长、CEO 周国瑛表示,“在2020年这样一个全球特殊的年份,亦诺微一如既往受到那么多投资人的倾力支持,我们没有理由放慢前进的脚步,相反,公司将竭尽全力,继续秉承‘专业与专注’的企业精神,不忘做药人的初心,既全速前进,又认认真真地把药做好。“

  华盖医疗基金主管合伙人曾志强表示:“华盖资本作为深耕中国医疗健康产业的专业投资机构,我们非常荣幸成为亦诺微的合作伙伴并领投本轮融资。亦诺微创始团队在溶瘤病毒领域数十年磨一剑,致力于新一代疱疹溶瘤病毒和靶向性溶瘤病毒的研发工作,并拥有转化唯一同时在美国和欧洲获批上市溶瘤产品的成功经验。亦诺微团队在溶瘤病毒领域的创新能力以及执行力令人印象深刻,我们非常高兴有机会投资以周国瑛博士为代表的亦诺微团队。此外,中国大湾区战略崛起也为亦诺微提供了巨大的发展机遇,我们将全力支持亦诺微成为全球范围内领先的溶瘤病毒药物研发企业。”

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X