十堰太和医院青年医师彭晓琴荣获青年医师风采大赛冠军

产业

康谈网 康谈网 2020-06-24 14:56:05

摘要 6月20日上午,湖北省医学会神经病学分会青年医师风采大赛(十堰站)复赛在十堰太和医院武当山院区举办,十堰太和...

十堰太和医院青年医师彭晓琴荣获青年医师风采大赛冠军

图片1.JPG

  6月20日上午,湖北省医学会神经病学分会青年医师风采大赛(十堰站)复赛在十堰太和医院武当山院区举办,十堰太和医院神经内科青年医师彭晓琴获得第一名。

  据了解,大赛由湖北省医学会神经病学分会主办,石药集团恩必普药业有限公司承办,是全省神经科优秀青年医师参与的大型学术交流活动,旨在规范脑卒中防治措施,提高脑血管病的临床诊治能力,展示青年医师精神风貌。大赛共分为海选赛、复赛、决赛三个阶段,今年3至6月,全省6个分赛场先后开展海选赛、复赛,成功晋级复赛的12名选手将在湖北省医学会神经病学分会年会上进行决赛。此次,十堰站分赛场活动由太和医院主持开展。

  早在今年5月22日,十堰站海选赛就以线上直播形式展开,全市二级以上医疗单位50余名优秀青年医师参赛,最终来自十堰太和医院、国药东风总医院、市中西医结合医院、郧西县人民医院、竹溪县人民医院、丹江口市第一医院共6人经过角逐进入复赛。

  复赛现场,6位选手以“缺血性脑血管疾病”为主题,分别就2019至2020年本院收治的脑血管疾病病例进行现场演讲。十堰太和医院神经内科主任、湖北省医学会神经病学分会常务委员陈俊,十堰太和医院原副院长、神经内科教授何国厚,国药东风花果医院党总支书记、院长、神经内科教授胡万保等11位资深神经病学专家共同组成大赛评委会,按照 “主题内容、语言、表达、台风”4项评分标准进行现场点评并打分。

  台上,参赛选手们将一个个疑难病例诊疗思路、过程娓娓道来;台下,评委们及时对每位选手的演讲内容进行点评,在表示肯定的同时也指出不足之处及改进建议,点评之语句句切中要害,显示了专家们丰富的诊疗经验和扎实的临床功底。经过两个多小时的精彩角逐,十堰太和医院彭晓琴、国药东风总医院赵丹分别获得复赛第一、二名,将于今年9月代表我市参与全省总决赛。

  “此次大赛的成功举办,充分展示了十堰市年轻医师的实力和个人风采。相信通过不断锤炼,未来将有更多年轻医生成长为我市神经内科领域的中坚力量。”作为此次大赛主席、评委兼主持人,陈俊在宣读最终获胜名单时说。她还表示,今年7月11日,由中华医学会神经病学分会帕金森病及运动障碍学组主办,勃林格公司承办的 “森动仁心”循证与临床论坛帕金森病诊疗演讲大赛即将开始,希望更多优秀的神经科青年医师参加比赛,进一步提高对帕金森病的精准诊断能力,探索神经系统疾病的最新诊治方法,造福鄂西北地区广大群众。

  比赛结束后,所有参赛选手、评委等医务人员共同参观了十堰太和医院武当山院区。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X