亚虹医药完成C+轮融资,加快商业化步伐

融资报道

康谈网投资界 yorke 2020-06-28 14:49:19

导语 亚虹医药科技有限公司(“亚虹医药”)今天宣布完成C+轮融资,本轮融资由泰格医药、博远资本、盈科资本、华银...

亚虹医药

亚虹医药完成C+轮融资,加快商业化步伐

  投资界(微信ID:pedaily2012)消息,亚虹医药科技有限公司(“亚虹医药”)今天宣布完成C+轮融资,本轮融资由泰格医药、博远资本、盈科资本、华银金投参与投资。加上此前由燕园创新资本领投的C轮融资,两轮累计融资3.9亿元人民币。

138494750500.jpg

  据悉,亚虹医药本轮募集到的资金除了用于支持公司现有管线产品的推进,还将用于支持新产品商业化准备。

  亚虹医药于2010年3月成立于江苏省泰州市中国医药城,是一家专注于泌尿生殖系统抗肿瘤和相关疾病的全球化创新药研发公司。亚虹医药坚持以自主研发为主,对外引进为辅的发展模式,迅速在专注领域建立领先地位并进行深度战略布局。公司充分发掘具有突破性治疗潜力的first-in-class新药的全球价值,同时拥有独特的抗肿瘤/抗耐药感染等一系列新药自主研发平台。另外,亚虹还引入已在海外处于后期开发阶段或已上市新药进入中国市场,提升专注领域产品管线多元化和协同性,快速建立国内市场的领军地位。

  亚虹医药的重点项目之一APL-1202是全球首个进入注册临床开发的、口服治疗非肌层浸润性膀胱癌的创新药物。作为新的抗肿瘤机制的口服用药,APL-1202不仅可以避免膀胱灌注治疗中的尿道损伤和疼痛,还有望降低膀胱肿瘤复发,帮助患者避免或延后膀胱全切的命运。目前APL-1202已经完成中国III期临床试验所有患者入组,并在美国准备进入II期临床。

  另一款即将开展全球III期临床试验的产品Cevira®是用于非手术治疗宫颈癌前病变的光动力药械组合产品。Cevira®将给中国以及全球女性患者提供一个除手术治疗以外新的治疗选择,让部分患者免除手术治疗的痛苦和副作用,特别是手术对未来生育功能的影响。

  另外,亚虹医药持续布局和丰富研发平台及产品管线,拥有多个处于临床前开发阶段的项目:APL-1501作为APL-1202的第二代产品,将扩大临床适应症,如前列腺癌、尿道感染等。除此之外,亚虹医药独特的技术平台还在同时开发数个早期研发项目,其中包括获得国家“十三五重大新药创制专项“资助的拥有全新抗菌机制的抗生素项目,针对肿瘤的靶向蛋白降解小分子项目等。

  亚虹医药创始人兼首席执行官潘柯博士表示:“亚虹医药经过十年的积累和沉淀,目前多个项目即将完成临床试验或申报新药证书。为了这些产品的上市推广做好充分准备,亚虹医药已经启动了商业化的工作,包括制定符合产品特点的营销策略和搭建市场和销售团队。同时,我们预计年内将在江苏泰州医药城启动生产基地的建设,用于在研产品的商业化生产,未来供应中国及全球市场。我们希望可以用最快的速度将产品推向市场,早日为患者带来更好的治疗药物和治疗手段。”

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X