博雅干细胞:推动间充质干细胞科研成果转化

产业

康谈网 慧聪制药工业网 2020-09-11 22:21:36

摘要 作为干细胞家族的“后起之秀”,间充质干细胞分裂被广泛多样的多种疾病的治疗应用和研究中,并且也获得了突破性...

博雅干细胞:推动间充质干细胞科研成果转化

  作为干细胞家族的“后起之秀”,间充质干细胞分裂被广泛多样的多种疾病的治疗应用和研究中,并且也获得了突破性进展。据了解,国际上已批准的15款干细胞药物,绝大多数属于间充质干细胞类的药物。

  如今,国家多次出台相关政策,支持干细胞技术研发及干细胞疗法的临床转化,在生命健康领域具有广泛的影响力的博雅干细胞也一直在积极行动。

  中国间充质干细胞临床研究进展

  与美国,日本这些国家比例,先前的干细胞研究之路可能起步较晚,但是一经启程,便发展迅速。

  在临床研究中也用间充质干细胞治疗一些难治性疾病,如糖尿病,骨关节炎,中风,阿尔茨海默,帕金森,系统性红斑狼疮,心肌梗死,肝硬化等。

  2016年,北京大学第三医院与博雅干细胞合作开展了全球首例间充质干细胞治疗早衰症的临床研究案例,在这则案例中,间充质干细胞治疗后早衰症女孩的疾病得到了缓解,这是间充质干细胞领域的一大突破,受到了广泛关注。

  博雅控股集团总裁李诣书,副总裁王谋和早衰症患者桐桐父女

  博雅助力干细胞再生医学科研成果转化

  说到干细胞,很多人首先想到博雅。博雅成立于2009年,在十多年的发展历史上,博雅干细胞存储业务遭到用户的关注与信赖,同时机构也在以干细胞为代表的再生医学领域进行全产业链布局。

  博雅拥有一系列运用于不同场景的自动化设备及核心技术,还拥有符合AABB/NRL/CAP三大国际质量标准的临床级干细胞库,可以说,完全硬件强,其中标准也高。

  除此之外,博雅还与国内40家三甲医院合作,展开间充质干细胞治疗自体免疫系统疾病,骨关节炎,地中海贫血等疾病临床研究,而在国际上,博雅拥有丰富的美国和欧洲IND和NDE申报经验,拥有美国FDA准入的多个三期,二期临床研究项目。

  细胞治疗时代已经来临,从国家到机构,都在积极推进干细胞的治疗应用和研究,今年新冠疫情爆发,随后的干细胞临床研究再一次达到了一个新的高度。很多人对间充质干细胞产生了很大的兴趣与期待,希望充质干细胞存储能从基础科研走向临床应用,真正造福*多家庭,为生命健康提供有力支撑。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X