卡替医疗完成新一轮亿元级融资

融资报道

康谈网投资界 2021-02-10 13:23:02

导语 2月10日消息,专注研究肿瘤浸润淋巴细胞疗法(TIL)疗法的生物技术企业——北京卡替(Chineo)医疗技术有限公司宣...

卡替医疗

卡替医疗完成新一轮亿元级融资

  2月10日消息,专注研究肿瘤浸润淋巴细胞疗法(TIL)疗法的生物技术企业——北京卡替(Chineo)医疗技术有限公司宣布完成亿元级Pre-B轮融资,由丰廪资本领投。本次融资将用于支持卡替医疗公司的“超强型TIL”细胞治疗产品完成IND申报。据悉,卡替医疗此前曾获得由建银医疗成长基金等投资机构投资的A+轮投资。

  北京卡替(Chineo)医疗公司的核心研发团队由行业里的顶级科学家和临床研究专家组成,已在TIL/新抗原等创新免疫细胞治疗技术上深耕多年。卡替医疗自主研发的“超强型TIL”免疫细胞治疗技术是目前处于国际zui前沿的TIL和CAR-T等技术基础上的“青出于蓝”的重大升级——其产品借助“增强受体”和“扩增因子”等专利技术,对TIL细胞进行基因改造,全面解决了上述关于实体瘤的异质性、微环境,以及细胞扩增工艺、制备周期和成本的诸多难题。

  除此之外,卡替医疗研发的第四代产品——“超强型cTIL”,仅需采集外周血中的TIL细胞,突破了传统TIL疗法依赖于手术组织取材的局限。这一突破使得TIL疗法几乎变得人人可及,极大地拓展了适用人群。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X