攀枝花市妇幼保健院召开产前诊断(筛查)质控分中心成立暨第一届学术会议

快讯

康谈网 艾瑞网 2021-09-14 17:59:02

摘要 在“预防出生缺陷日”即将到来之际,9月11日攀枝花市第一届产前诊断(筛查)学术会议隆重召开。会议邀请市卫生...

攀枝花市妇幼保健院召开产前诊断(筛查)质控分中心成立暨第一届学术会议

  在“预防出生缺陷日”即将到来之际,9月11日攀枝花市第一届产前诊断(筛查)学术会议隆重召开。会议邀请市卫生健康委副主任张福鑫、四川大学华西第二医院产前诊断中心王和教授、市卫生健康委医政科科长林天才、市卫生健康委妇幼科科长曾易、以及全市相关专业的医务人员,共计200余人参加了会议。

  图 /学术会现场

  开幕仪式上市卫生健康委医政科科长林天才宣读了《攀枝花市产前诊断(筛查)质控分中心》成立文件,该中心挂靠在攀枝花市妇幼保健院。

  图 /学术会现场

  随后,市卫生健康委副主任张福鑫介绍了全市出生缺陷防治工作取得的成效,指出成立攀枝花市产前诊断(筛查)质控分中心对于全市规范、高效开展全市产前诊断(筛查)工作、推动全市产前诊断高质量发展尤为重要。并对“市产前诊断(筛查)质控分中心”提出具体要求:一是尽快组织制定质控标准和实施计划,做好全市各级各类医疗机构产前诊断(筛查)工作指导;二是定期开展质量控制,促进我市产前诊断学科的快速发展,减少出生缺陷发生。

  图 /学术会现场

  会上,四川大学华西第二医院产前诊断中心王和教授结合自身的工作特点和研究方向,就“CNV-seq技术临床应用的报告解读及遗传咨询”、“QF-PCR技术在产前诊断中的临床应用”展开学术讲座;攀枝花市妇幼保健院产前诊断中心主任吴长阳结合产诊经验和工作实例就“胎儿超声软指标”进行了解析。

  图 /四川大学华西第二医院产前诊断中心王和教授进行学术讲座

  图 /攀枝花市妇幼保健院产前诊断中心主任吴长阳进行学术讲座

  两位专家探讨了产前筛查、产前诊断和出生缺陷等研究新进展。专家们精彩的演讲让与会人员受益匪浅,其中提及的新思路、新技术,geng是令人大开眼界。此次会议对促进我市产前诊断学科的快速发展,为减少出生缺陷发生,提高出生人口出生素质具有重要意义。

  图 /专家合影

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X