味之素(中国)有限公司在上海成立生物制药培养基业务客户中心

快讯

康谈网 中华网 2022-11-30 15:32:03

摘要 作为中国生物制药培养基业务的客户中心,味之素(中国)有限公司(总经理:加藤忠宽;总部:中国北京市朝阳区;以下...

味之素(中国)有限公司在上海成立生物制药培养基业务客户中心

  中国“CELLiST®”方案解决中心

  作为中国生物制药培养基业务的客户中心,味之素(中国)有限公司(总经理:加藤忠宽;总部:中国北京市朝阳区;以下简称味之素中国)在上海成立中国“CELLiST®”方案解决中心,并于2022年11月24日举行了开业典礼。味之素中国通过该中心提供及时灵活的技术支持,计划加强生物制药培养基在中国的销售。

  目前,随着抗体药物和疫苗的需求增加,以及细胞治疗和基因治疗的发展,在生物制药的研发和制造中,培养基作为细胞培养的必需品,其全球市场正以年均10%以上的速度增长,预计2030年将增长到150亿美元*1以上。与此同时,作为生物制药主流培养基的CHO细胞株*2培养基的需求预计将进一步增加。特别是中国市场正在快速增长,到2030年中国市场将扩大到30亿美元*3规模,2025年至2030年的年均市场增长率将以每年超过20%的速度迅速扩张。

  新成立的方案解决中心为应对快速扩张的中国生物制药培养基市场,配备了最新的自动化高通量设备,与味之素株式会社(社长:藤江太郎;总部:东京都中央区;以下简称味之素)及集团公司Ajinomoto Genexine Co., Ltd.(社长:中井勇太;总部:韩国仁川市)共同合作,提供以培养基和工艺的优化与定制为主的技术支持。上海味之素氨基酸有限公司(总经理:堺孝明;总部:中国上海市松江区)是味之素中国的关联公司,位于上海市近郊,交通便利,主要从事医药用氨基酸的生产销售和培养基的销售,我们将通过利用地理位置优势的销售和技术支持的协同体制,实现全面涵盖培养基和医药用氨基酸的计划。

  味之素集团在2020-2025中期经营计划中,将生物制药培养基业务作为重点业务进行布局。味之素集团从事这项业务已有30多年的历史,作为氨基酸龙头企业通过医药和食品氨基酸业务积累了丰富的生物工艺技术经验,利用作为培养基重要原料的氨基酸全球供应链的优势,我们持续开展以CHO为首的生物制药培养基的开发、生产和销售。自2017年以来,我们一直在以亚洲为主的市场拓展“CELLiST®”品牌生物制药培养基的销售和营销。

  *1,3 Aranca公司调研。

  *2 CHO:Chinese Hamster Ovary(中国仓鼠卵巢)的简称。细胞株主要用于生物制药的开发和制造。

  参考

  ■ 味之素集团

  味之素集团的目标是成为一家解决食品和健康问题的公司,利用“氨基酸的功能”解决与饮食习惯和人口老龄化相关的问题,共创人类福祉。在“Eat Well, Live Well.”的企业理念下,科学挖掘氨基酸的潜力,开展业务,与地区和社会共同创造新的价值,以实现进一步的成长。

  味之素集团2021财年的销售额为11,493亿日元。网点遍布全球36个国家和地区,产品销往130多个国家和地区(截至2022年)。

  ■ Ajinomoto Genexine Co., Ltd.

  2014年,味之素子公司Ajinomoto Genexine Co., Ltd.在韩国仁川建立了cGMP(current Good Manufacturing Practice)培养基工厂。Ajinomoto Genexine生产细胞培养基用于培养CHO细胞株,还提供培养基CMO服务。

  Ajinomoto Genexine拥有的“CELLiST®”客户方案解决中心(CSC)为韩国及世界各地的客户提供包括研发改进“CELLiST®”培养基产品在内的解决问题和技术支持服务。

  ■ 上海味之素氨基酸有限公司

  成立于1998年,是味之素株式会社、味之素(中国)有限公司和上海医药集团股份有限公司的合资企业,于2000年开始运营,生产和销售用于药品和食品的氨基酸。我们不仅面向中国,还面向包括美国、欧洲和日本在内的世界各地的医药制造商、化妆品和食品制造商提供符合EP、USP、JP、ChP等医药法规的高品质氨基酸和监管支持。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X