山东康盛医疗完成逾亿元C轮融资

热点

康谈网 投资界 2021-02-10 14:29:28

摘要 近日山东康盛医疗器械有限公司(简称:康盛医疗)宣布完成逾亿元人民币的C轮融资,本轮融资由同创伟业领投,东方富...

康盛医疗

山东康盛医疗完成逾亿元C轮融资

  近日山东康盛医疗器械有限公司(简称:康盛医疗)宣布完成逾亿元人民币的C轮融资,本轮融资由同创伟业领投,东方富海、疌泉发展、上海誉瀚、苏州为康等跟投。

  位于山东省泰安市的山东康盛医疗器械有限公司成立于2010年末,是一家主营骨科医疗器械研发、生产和销售的骨科企业,主要产品包括骨科植入类(脊柱、创伤、关节、运动医学)高值耗材以及骨科手术器械。经过近5年的公司筹建、产品研发、临床注册、生产制造等,于2016年开始进行国内市场销售,具有较强的市场竞争力。截至2019年末,康盛医疗实现营收过亿元,产品进入包括四川大学华西医院、山东大学齐鲁医院、中南大学湘雅医院等全国逾1000家综合及骨科专科医院,销售网络覆盖28个省、市、自治区。

  本次融资是康盛医疗继2020年1月深创投B轮融资后的又一轮战略性融资,资金主要用于椎间孔镜、人工关节类骨科耗材及运动医学产品的研发、生产及销售。

  康盛医疗董事长崔树林表示:“2020年受疫情影响以及国家积极稳步推进的高值耗材带量采购,资本市场越来越谨慎,但对于医疗类创新技术及创新性产品投资热情依然很高,康盛医疗在积极响应国家高值耗材带量采购的同时,将借助专业投资人的力量积极稳步拓展创新性骨科产品的研发,本轮融资我们将持续加大投入包括脊柱微创类产品,如椎间孔镜设备及配套工具、镜下耗材,脊柱、创伤类新材料、新工艺产品,如钴铬钼、羟基磷灰石增强型PEEK等创新性产品的研发和生产,我们将继续深耕骨科医疗器械领域,持续聚焦技术与产品的创新研发,坚持产品的不断迭代*新,扩展和优化营销网络渠道建设,提升康盛品牌影响力,打破跨国企业在高端骨科医疗市场的垄断,同时本轮融资也为康盛医疗即将启动的国内资本市场IPO进程打下夯实基础。”

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X