CACLP爆款精品,优思达多通道一体机引追捧!

热点

康谈网 康谈网 2021-04-02 14:57:29

摘要 随着CACLP盛典的闭幕,无论是去过展会现场还是没去过的都在细数这次展会上出现的IVD新产品,而此次展会最大的亮...

优思达多

CACLP爆款精品,优思达多通道一体机引追捧!

  随着CACLP盛典的闭幕,无论是去过展会现场还是没去过的都在细数这次展会上出现的IVD新产品,而此次展会zui大的亮点便是分子诊断POCT了。3月29日下午,优思达多通道分子诊断POCT新品发布会在第十八届中国国际检验医学暨输血仪器试剂博览会(CACLP)现场正式举行。

  这次会议优思达发布了其zui新的4通道、8通道、16通道仪器, 这也正式宣布中国国产的分子POCT仪器进入高通量时代!

  优思达专注于做分子诊断产品, 创立十六年的时间,经过不断的探索和钻研zui终上市了第一代的国产分子POCT机器,并在2020年新冠疫情的防疫期间率先取得新冠核酸POCT检测产品注册证,凭借其简单的操作、优异的性能,仅在疫情期间全国累计装机多达2000余台,深入基层防疫一线,为疫情的防控提供极大的保障。

  优思达能够以极快的速度研发出新冠核酸POCT产品和多通道一体机,除了和其强大的研发实力分不开之外,也得益于国内唯一拥有自主知识产权的核酸扩增技术—交叉引物恒温扩增技术(Crossing Priming Amplification,CPA) 和其研发的试剂玻璃化技术, 既保证了检测的准确性,也极大的降低了试剂保存、运输和对实验环境的要求,使得分子诊断,随处可行。

  展会现场,备受追捧!

  优思达此次展位位于场馆正中央,虽然拥有较大的接待区域,但展位还是被围的水泄不通,此次参展的很多人表示,这次CACLP看到了分子诊断产业站在风口上的样子,而分子POCT则是风口之中的风口。优思达的优势在于不仅拥有成熟的分子POCT产品,还形成了不同的产品矩阵,能够满足不同客户的需求;在检测菜单方面,已匹配多管线检测菜单, 目前这些产品正处于检验和临床注册阶段 ,相信不久就会上市!

  家庭自检产品,惊艳亮相!

  除了上述发布的多通道一体机之外,优思达此次还推出了一款适合家庭自检用的新冠/甲流/乙流核酸检测产品, 该产品形状似U盘大小,却集成了反应模块、加热模块、核酸免疫层析模块等,采用交叉引物恒温扩增(CPA)技术、试剂玻璃化、微流控、核酸免疫层析等核心技术。操作简单,可在极短时间内报告检测结果,安全防污染,是一款十分适合用户自检的核酸检测产品。

  此前美国FDA曾批准了一款基于LAMP技术的新冠检测产品 Lucira,能够居家检测新冠病毒,通过颜色变化来判读结果;无独有偶,另外一款名为Visby medical的家用新冠检测产品,其采用RT-PCR + HRP酶催底物显色的方法也能进行居家新冠检测;优思达的这款产品的采用了恒温扩增+层析的方式实现了Cov 和 Flu A&B联合检测。从功能性上要强于Visby和Lucira !国外新冠疫情此起彼伏,居家核酸检测及鉴别市场潜力巨大。

  产品发布会现场,摩肩接踵!

  此次优思达在CACLP现场召开的新品发布会也是受到了广泛关注,不仅邀请到了诸多的业内大咖参与新品发布,还组织了一系列的专题讲座,发布会现场座无虚席。

  作为领先的分子POCT企业,优思达此次推出的多通道分子POCT新产品和流感/新冠家庭自检产品都是本届CACLP不得不看的精品,未来的5-10年是分子诊断快速发展的时代,诸如优思达等拥有技术特色和产品矩阵的企业未来将会获得*大的红利,我们再此也希望优思达能够继续为我们带来惊喜,也希望国内核酸检测迭代技术能够快速发展,并能够角逐国际市场。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X