不缺席智慧零售!鱼跃联手苏宁开了家线下店

融资报道

康谈网 KT01 2018-02-05 20:01:54

导语 今日,全国首家鱼跃O2O医疗器械体验馆在南京新街口苏宁易购云店开业。

智慧零售

不缺席智慧零售!鱼跃联手苏宁开了家线下店

  今日,全国首家鱼跃O2O医疗器械体验馆在南京新街口苏宁易购云店开业。

  据亿邦动力网了解,体验店为消费者提供试用体验、网定店取、体质监测指导、现场购买等一系列服务。

  苏宁超市医药馆相关负责人介绍,鱼跃体验馆位于南京新街口苏宁云店内,门店展示鱼跃所有的产品线产品,体验店内除小件商品可以进行销售外,还有制氧机、按摩理疗等专业化家用医疗器械的展示体验区,消费者可以通过店内操作体验购买,也可以体验完后在苏宁易购App下单,由苏宁送货上门。由鱼跃提供专业人员进行专业服务。

  上述负责人告诉亿邦动力网,与鱼跃的合作前后洽谈进行了半年,作为工业企业,鱼跃希望更多地参与到线下的智慧零售浪潮中,而苏宁认为医药市场巨大,线上线下结合的模式更适合于医药行业的发展。

  与苏宁的合作成绩斐然,据亿邦动力网了解,2017年双11苏宁医药电商第二次参战,在其销售前十排名店铺中,鱼跃位列第二。

  根据鱼跃发布的2016年财报显示,其电子商务平台业绩同比增长50%以上。有证券机构预测预计今年鱼跃电商贡献营收9亿~10亿,净利润增量贡献估计在5000万~7000万左右。

  尽管鱼跃电商渠道销售已经足够强大,但此前医疗器械厂商更多是在药店、医院渠道销售,此次鱼跃与苏宁达成合作将在更多线下场景进行销售,势必会与原有渠道产生冲突。

  对此上述负责人表示,鱼跃看重的更多是“增量”市场。据其介绍,新街口店是苏宁第一家店,也是年销售过10亿的门店,能为鱼跃带来的不单是渠道的销量,更会将鱼跃家用医疗器械真正触达消费者。

  目前这种体验店苏宁仅与鱼跃一家达成合作,暂无跟其他品牌的类似合作计划。未来伴随着苏宁易购更多云店开业,鱼跃也会有更多大面积的店铺开张。

  据苏宁官方介绍,此次线下体验店是借助苏宁易购智慧零售模式,通过苏宁易购3.0云店,利用线上线下多元化的场景为消费者提供给更便捷舒适的购物体验。

  苏宁易购云店通过科技赋能,引入了机器人导购、VR购物、直播等技术手段。云店3.0将人脸识别系统和会员大数据系统相结合,当用户进入苏宁易购云店后,便能通过系统自动识别用户消费需求。

  亿邦动力网了解到,2016年9月刘鲁生就任总经理后,苏宁正式启动医药电商项目。苏宁医药电商主要以B2C模式为主,部分产品自营,也允许商家在平台开店或双方联营模式。

  截止去年双11,苏宁平台上约有12万个SKU,目前并不包括药品品类。其计划在2018年初开始经营药品。

  同时,苏宁在母婴店、超市店、小店进行部分保健品销售;部分直营店进行器械销售。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X