云势软件获4000万元+融资,加速AI辅助药物研发

融资报道

康谈网 KT01 2018-03-22 11:40:13

导语 3月22日消息,生命科学领域云解决方案提供商云势软件完成2000万人民币+350万美元的新一轮融资,本轮由东方富海...

云势软件

云势软件获4000万元+融资,加速AI辅助药物研发

  3月22日消息,生命科学领域云解决方案提供商云势软件完成2000万人民币+350万美元的新一轮融资,本轮由东方富海领投,蓝湖资本和老股东斯道资本(原富达亚洲风险投资基金)跟投。该笔融资于2018年年初敲定,目前已全部到账。

  云势软件是专注于生命科学领域云解决方案的SaaS服务商,致力于运用先进的云平台、大数据分析和人工智能技术,为制药、医疗器械、动物健康、作物科学、营养保健等行业公司及CRO医院等临床相关机构, 提供简单、安全、高效、合规的信息自动化管理云端解决方案。

  云势软件创始人兼CEO张英男表示,2018年云势软件将会聚焦3个重点战略目标,首先在销售管理商务套件层面,持续加大研发和市场投入力度,巩固现有的领先优势,并与竞争对手拉开差距;其次,继续加大临床试验套件的研发投入,结合AI技术打造下一代智能临床试验管理产品;第三,加速“康奈尔-云势医疗人工智能实验室”孵化的人工智能辅助药物研发产品的商品化落地,推动公司国际化的战略进程。

  目前,云势软件已经开发出全球首款人工智能药物发现引擎(AI Driven Drug Discovery Engine),致力于大幅提高新药发现效率,不仅可以缩短新药研发周期,而且可以通过机器学习得到:药与药之间、药与疾病之间、药与基因之间等等的常规方法难于发现的关系,还可以解释其内在的逻辑联系。目前这项技术在国内外医疗行业中均处于领先地位。

  张英男表示,2018年的工作重点是迅速将与美国康奈尔大学合作人工智能辅助药物研发产品落地,现在正在筹建纽约分公司,全力组建在新的产品领域,面向全球领先药企的顾问团队。

  东方富海合伙人陈利伟表示:“生命科学领域目前正在蓬勃发展,而人工智能技术是最前沿科技的展现,云势软件将两者实现了完美的融合,并且团队成员在生命科学领域和SaaS领域经验丰富,配合默契,他们的产品得到世界500强及国内大中型企业用户的高度认可和使用,商业模式也非常清晰。我们相信未来,云势软件必然能够成为生命科学领域最耀眼的新星。”

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

动态

更多>>

热门阅读

X