提供生命科学营销解决方案,诺信创联获1500万美元新一轮融资

融资报道

康谈网新芽NewSeed quinn 2019-11-04 16:14:49

导语 11月4日消息,基于AI技术的生命科学营销解决方案公司诺信创联宣布完成1500万美元的新一轮融资,本轮融资由火山...

生命科学

提供生命科学营销解决方案,诺信创联获1500万美元新一轮融资

  新芽NewSeed(www.NewSeed.cn)11月4日消息,基于AI技术的生命科学营销解决方案公司诺信创联宣布完成1500万美元的新一轮融资,本轮融资由火山石资本和创世伙伴资本(CCV)共同领投。本轮融资后,诺信创联将继续投资于AI技术和产品研发,扩大服务价值,丰富应用场景,升级拓展公司与医生、患者、药企的合作面。

1.jpg

  诺信的营销产品服务体系应用NLP、大数据分析和卷积神经网络等先进技术和算法整合各地区医疗数据,形成以医生为中心,辐射药品、诊疗、材料、手术等方面的医疗数据知识图谱,帮助医疗企业实现效率更高的覆盖,在新药与核心医生之间实现专业信息更加高效的传递,帮助基层医生更加高效的获取和核心医生同样的专业知识。

  2019年,公司已经实现超过60种药品在全国范围内的高效覆盖,成为药企客户数量最多、医生覆盖数量最高的人工智能营销方案公司。基于诺信自己的ONE DATA 体系、数据中台和复杂业务场景算法,构建完成服务于市场,销售,医学,商务等不同营销职能部门的高科技产品。

  诺信目前帮助20家头部药企更加有效的连接全国四万五千名医生。服务药品市场规模达到6亿元。在所服务客户中广受好评,2019年实现续约率100%,单个药品upsell率250%,实现核心业务年增速500%.

  诺信创联创始人兼 CEO 阮伟表示:“诺信自成立以来就以“数据+科技”双引擎驱动,致力于通过先进的技术和产品重塑医药链条,帮助企业创造收益,帮助医生提高治疗水平,帮助患者生活更幸福。真正实现技术为业务服务,技术为社会创造价值。”

  火山石资本投资人刘凯表示:“近些年医疗改革的核心是医保控费,代量采购的全面推行是本次医改的大动作,将对行业会产生很大影响,特别在药品营销环节,即医保通过集中采购压缩药品利润空间,这样迫使药企需求效率更高的营销体系。诺信通过大数据、人工智能等技术提高药品营销环节效率。且团队有多年行业经验,很好的客户关系,已经同大多数跨国药企建立合作。从近两年的运营数据也能印证行业趋势和团队实力。我们很看好诺信团队,并会全面支持其发展。”

  创世伙伴资本创始主管合伙人周炜表示:“面对中国医疗服务资源的不均衡和老龄化时代的到来,如何让更多人享受好的医疗资源和药品服务是一个巨大的问题,特别是在人口庞大的基层医疗环节,创世伙伴资本在医疗和科技的结合这个领域的投资希望从技术和网络的角度去帮助解决这个问题。做为一家产品技术公司,诺信结合人工智能、大数据能力系统的打造了适合中国医疗现状的智能营销产品服务体系,解决了行业效率问题,特别是能给基层医生带来核心医院一样先进的医药信息服务。我们相信诺信的平台能够利用先进技术和网络为中国医疗服务能力提升起到巨大的作用。”

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X