麦默真空完成数千万元A轮融资,研发国产CT球管

融资报道

康谈网投资界 Rica 2020-05-15 15:40:41

导语 据动脉网报道,麦默真空技术无锡有限公司完成数千万元人民币A轮融资,投资方包括夏尔巴投资及其他战略投资者。...

麦默真空

麦默真空完成数千万元A轮融资,研发国产CT球管

  投资界(ID:pedaily2012)5月15日消息,据动脉网报道,麦默真空技术无锡有限公司完成数千万元人民币A轮融资,投资方包括夏尔巴投资及其他战略投资者。据了解,本轮融资将用于完善产线、开拓市场。

  麦默真空成立于2017年9月,是一家专注于X射线的创新型研发商,业务主要包括X光机用X射线管组件、CT管组件、第六代静态CT射线源模组等。其研发的多款医用诊断旋转阳极X射线管组件(CT球管)目前已获得医疗器械注册证。

  目前,我国能够制造CT用球管的企业少之又少,基本依赖进口。而国内CT球管市场被GE、飞利浦、西门子、瓦里安等国外品牌垄断。为了掌握核心技术,打破GE、飞利浦、西门子等企业的垄断,麦默真空依托研发团队专注研发X射线管组件。一年内,麦默真空就获得了1项发明专利、20多项实用新型专利,同时还有软件著作权、外观专利等。

  麦默真空研发的CT球管属于2类医疗耗材,拥有广大的市场前景与升级潜力。目前,麦默真空已通过NMPA认证,其重点产品RS350和RS500均获得医疗器械注册证和生产许可证,同时也通过了ISO13481和9001的体系认证,确保了产品的质量稳定。麦默真空获得医疗器械注册证,打破了国外企业对CT球管行业的垄断。其产业化平台完成产线布局,即将开工,这对于CT球管国产化有重要推进作用。

  据了解,麦默真空的RS350、RS500医用诊断旋转阳极X射线管组件(CT球管)作为X射线放射源,可以无缝替代进口产品,快速适配医院现有的的影像系统。相比进口产品,麦默真空的CT球管不仅保证高质量,而且具有更低的成本。因此,麦默真空在销售价格方面具有天然优势。另外,麦默真空针对医院影像诊断的特点,提供快速迅捷的服务,减少医院大量的停机时间,间接辅助医院提高营收。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X