中国口腔医院产业发展趋势分析:口腔医疗行业技术迭代加速

产业

康谈网 艾媒网 2022-10-28 14:27:13

摘要 2016-2021年,中国口腔医疗服务市场规模呈现波动上升的趋势。2021年中国口腔医疗服务市场规模为1461亿元,同比...

口腔医院

中国口腔医院产业发展趋势分析:口腔医疗行业技术迭代加速

  2016-2021年,中国口腔医疗服务市场规模呈现波动上升的趋势。2021年中国口腔医疗服务市场规模为1461亿元,同比增长16.2%。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,有92.5%的消费者接受过口腔医疗服务,其中接受过健康维护类口腔医疗服务的消费者占比最多(67.6%),其次是疾病类(62.6%)、美容类(39.9%)。随着数字化、信息化科技及互联网技术的深入发展,口腔医疗行业更新换代加速,逐渐步入智慧医疗时代。

  中国口腔医疗市场发展空间广阔,预计未来三年市场规模将持续上升

  iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2016-2021年中国口腔医疗服务市场规模呈现波动上升的趋势。2021年中国口腔医疗服务市场规模为1461亿元,同比增长16.2%。随着人口老龄化和口腔健康意识的提高,消费者对口腔医疗服务的需求不断增长,未来口腔医疗服务市场将持续扩大。

  消费者对口腔医疗服务的需求呈现多样化发展

  iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,有92.5%的消费者接受过口腔医疗服务,其中接受过健康维护类口腔医疗服务的消费者占比最多(67.6%),其次是疾病类(62.6%)、美容类(39.9%)。随着物质生活水平的提高,消费者将更多注意力转移到身体与精神健康方面,对口腔医疗服务的需求从健康维护、疾病治疗向美容、修复等方面多样化发展。

  中国消费者口腔医疗消费情况

  调研数据显示,近五成消费者能够接受每年在口腔医疗上消费3000元内,超过八成的消费者能够接受5000元以下的年消费金额。艾媒咨询分析师认为,随着物质生活水平不断提升,消费者对口腔健康问题的重视程度越来越高,在口腔医疗方面可接受的开销范围也日益增大。

  2022-2023年中国口腔医院行业趋势分析

  国民口腔健康意识不断增强,青年群体在口腔医疗市场消费潜力较大

  随着物质生活水平的提高,国民口腔健康意识不断增强,消费者对口腔医疗服务的需求逐渐从健康维护、疾病治疗向美容、修复等方面多样化发展。此外,在“颜值经济”的影响下,年轻消费者对口腔健康、颜值的关注度显著提升,正畸、美白、祛除异味等需求纷纷涌现,并带动了口腔喷雾、冲牙器、漱口水等口腔护理细分品类快速增长。

  口腔医疗行业技术迭代加速,智慧医疗时代正快速到来

  随着数字化、信息化科技及互联网技术的深入发展,口腔医疗行业更新换代加速,逐渐步入智慧医疗时代。基于5G通信技术的远程诊疗、基于3D打印技术的隐形正畸、以及移动医疗APP、电子病历等新技术在口腔医疗领域的产业化应用,将会快速到来。

 

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X