北京核酸检测地图再上新!新增检测点繁忙度查询功能

快讯

康谈网 凤凰网 2022-06-24 15:13:30

摘要 今天,微信“北京核酸检测地图”小程序更新,增添了繁忙度查询功能。这是满足市民“找得着”核酸检测点这一需求...

微信 小程序

北京核酸检测地图再上新!新增检测点繁忙度查询功能

  今天,微信“北京核酸检测地图”小程序geng新,增添了繁忙度查询功能。这是满足市民“找得着”核酸检测点这一需求后,北京日报联手腾讯健康再次破解核酸检测痛点,尽量让市民缩短核酸检测等候时间,免去排长队晒太阳之苦。

  市民参加核酸检测前,通过观察“红黄绿”,即可掌握核酸检测服务点的繁忙程度,进而能够缩短排队等候时间。

  日前,市民点击“北京日报”、“北京晚报”、“长安街知事”等微信公众号菜单栏,进入“核酸地图”,可以实现核酸检测机构查询、一键预约检测、报告查询等服务。

  另外,微信打开“腾讯健康”小程序,在首页直接点击“核酸地图|一键查询附近采样点”也能方便使用。

  北京各区公布的核酸常态化监测点位,以及“夜间核酸”专项查询、“弹窗人员服务”、营业状态提示等geng精细化的服务功能,此前均已在服务板块上线。

  为了破解部分核酸检测点出现排队太长、等待太久之类的难题,北京日报联合腾讯健康、腾讯地图,基于腾讯位置服务的能力,把核酸检测服务点的繁忙程度搬上了地图——以不同颜色展示空闲、较忙、繁忙和休息4种状态。

  市民出门检测核酸时,可就近选择“绿色”的空闲检测服务点,避免在“红色”的繁忙检测服务点扎堆,进而节省时间。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X