齐鲁制药集团李燕:医者仁心,药者慧心

快讯

康谈网 中国产业经济信息网 2021-08-30 18:45:19

摘要 近期,2021年(第38届)全国医药工业信息年会在山东举行。年会发布了4大榜单,齐鲁制药集团以其强大的综合实力...

齐鲁制药

齐鲁制药集团李燕:医者仁心,药者慧心

  近期,2021年(第38届)全国医药工业信息年会在山东举行。年会发布了4大榜单,齐鲁制药集团以其强大的综合实力位列“2020年度中国医药工业百强企业”第9位,继续领跑山东省内医药企业。不久前,《中华工商时报》等权威媒体对齐鲁制药集团总裁李燕进行了专访,从李燕的回答中或许能寻得齐鲁制药集团发展壮大的密码。

  坚持以人民需求为导向,用行动彰显担当

  李燕在接受《中华工商时报》采访时强调:“做企业是要有信仰的,这个信仰就是为国家承担企业责任,为百姓制造用得起的好药。”初心易得,始终难守。为了让中国老百姓用得上、用得起国产优质好药,40年来,齐鲁制药有限公司始终秉持“大医精诚 家国天下”的企业价值观,紧盯百姓急需的药品,切实加大研发力度,先后研制成功上市了贝伐珠单抗注射液、他达拉非片等300个产品400多个品规,其中47个为国内首家或者独家上市,为患者提供了geng多用药新选择。与此同时,齐鲁制药集团大力推动药品降价,促进吉非替尼等药物降价超过90%以上,贝伐珠单抗生物类似药安可达geng是在在一年半内使过20万人80万人次获益,极大降低了老百姓用药负担。

  坚持以科技创新为引领,用质量证明实力

  李燕在接受《中华工商时报》采访时指出:“齐鲁制药走过了不平凡的历程,与世界前沿高科技药物制造业相比,我们由zui初的跟跑,到现在努力并跑,将来的目标是领跑。”为了实现从并跑到领跑的转变,齐鲁制药集团始终坚持以科技创新为引领,积极研发一系列全球新、全球好的产品。2021年,齐鲁制药有限公司研发预计投入39亿元,占销售收入约12%。目前,齐鲁制药已建有“哺乳动物细胞高效表达国家工程实验室”“省注射用微粒给药新技术重点实验室”等创新平台,齐鲁药物研究院现为国家级企业技术中心,为企业高质量发展提供了创新支撑。为了让每一粒药品都是精品,齐鲁制药集团坚持“企业的百万分之一即是患者的百分之百”的极致质量管理理念,产品储运、转移、使用、处置等每一个环节都经过精心设计。据悉,齐鲁制药是国内首家通过新版GMP的企业,同时也是目前全球生产规模zui大、品种zui全、质量zui高的头孢菌素供应商。

  满足人民对geng高水平医疗的需求是齐鲁制药有限公司矢志不渝的奋斗目标。在新征程中,齐鲁制药将把稳舵,站住脚,找准路,无惧风雨,劈波斩浪,一往无前,为建成社会主义现代化强国贡献医药力量。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

康谈网(www.kangtan.com)是定位于关注健康产业。想分享健康产业干货?发邮件至 news@kangtan.com,我们会第一时间与你联系。

康谈网 读懂健康

关注康谈,收听和分享“健康”

携手康谈网,为您提供更多健康新鲜货。

热门阅读

X